Aged Garlic Uses, Side Effects & Health Benefits

Utilisations de l'ail vieilli, effets secondaires et bienfaits pour la santé

Utilisations de l'ail vieilli, effets secondaires et bienfaits pour la santé

Ail (Allium sativum)

L'ail (Allium sativum) est l'un des membres les plus connus de la famille des Allium ou Oignons. Il pousse dans de nombreuses régions du monde et est l’un des ingrédients culinaires les plus populaires en raison de sa forte odeur et de son goût délicieux. Cependant, tout au long de l'histoire ancienne, l'utilisation principale de l'ail était en fait pour ses propriétés sanitaires et médicinales, plutôt que pour ses utilisations culinaires ( Rivlin, 2001 ).

L'utilisation de l'ail à des fins médicinales a été bien documentée par de nombreuses civilisations majeures, notamment les anciens Égyptiens, Babyloniens, Grecs, Romains et Chinois ( Morihara et al, 2007 ). L'ail était utilisé dans la Chine ancienne depuis au moins 2000 avant JC pour faciliter la digestion et la respiration. Dans l’Inde ancienne, elle est citée dans d’importants documents médicaux comme une plante aidant à lutter contre les maladies cardiaques et l’arthrite. Tout au long du Moyen Âge et de la Renaissance, il était vanté pour ses propriétés anti-maladies.

Les scientifiques savent désormais que la plupart de ses bienfaits pour la santé sont dus aux composés soufrés formés lorsqu’une gousse d’ail est hachée, écrasée ou mâchée. Le plus célèbre d’entre eux est peut-être l’allicine. Cependant, l'allicine est un composé instable qui n'est présent que brièvement dans l'ail frais après avoir été coupé ou écrasé ( Borlinghaus et al, 2014 ).

D'autres composés qui peuvent jouer un rôle dans les bienfaits de l'ail pour la santé comprennent le disulfure de diallyle et la s-allyl cystéine ( Zarezadeh et al, 2017 ). Les composés soufrés de l’ail pénètrent dans l’organisme par le tube digestif et se déplacent dans tout le corps, où ils exercent leurs puissants effets biologiques. L’avantage le plus souvent revendiqué est la réduction du cholestérol, bien qu’il ait également été démontré que l’ail réduit la tension artérielle, stimule les antioxydants et soulage les symptômes du rhume et de la grippe.

Informations générales sur l'ail vieilli

L'ail est l'une des herbes culinaires les plus répandues au monde, utilisée par d'innombrables cultures à travers le monde. Les bienfaits de l’ail frais ont été bien documentés à travers l’histoire, notamment en ce qui concerne la santé immunitaire et digestive. Cependant, l’ail peut également être extrêmement bénéfique, notamment pour la santé cardiovasculaire, sous la forme d’extrait d’ail vieilli (AGE).

L'extrait d'ail vieilli est obtenu en laissant vieillir de l'ail frais haché ou émincé dans une sorte de liquide à base d'éthanol pendant une durée connue. Ce processus permet au
conversion de composés instables comme l'alliine et l'allicine en composés organosulfurés plus stables et bénéfiques comme la S-allyl cystéine (SAC), la S-allyl mercaptocystéine (SAMC), l'allixine et le sélénium, qui sont tous des antioxydants ( Elosta, et al, 2017 ) .

À quoi sert l’ail vieilli ?

L'extrait d'ail vieilli a été le plus souvent étudié pour son rôle potentiel dans la prévention des maladies coronariennes grâce à la réduction de la plaque artérielle, à la diminution du sang
la pression artérielle et les niveaux de cholestérol et la capacité d’empêcher les plaquettes sanguines de se coller les unes aux autres.

La monographie de Santé Canada sur l'ail englobe l'utilisation orale des préparations de bulbes d'ail et décrit l'utilisation de préparations à base d'ail comme étant « utilisées dans les plantes médicinales ».
Médicament pour aider à réduire les taux élevés de lipides sanguins (hyperlipidémie) chez les adultes. ( Kojuri et al. 2007 , Macan et al. 2006 , Mills and Bone 2005, ESCOP 2003, Kannar et al.
2001 , Blumenthal et coll. 2000, Bradley 1992 ) et « Utilisé en phytothérapie pour aider à maintenir la santé cardiovasculaire chez les adultes ». ( Kojuri et al. 2007 , Macan et al. 2006 , Mills and Bone 2005, ESCOP 2003, Kannar et al. 2001 , Blumenthal et al. 2000, Bradley 1992 ).

Avantages à base de plantes de l'ail vieilli

1) Aide à prévenir l’athérosclérose

L'athérosclérose est l'accumulation de cholestérol, de graisses et d'autres substances dans et sur la paroi de vos artères. Cette accumulation est souvent appelée plaque et peut provoquer un rétrécissement de vos artères, bloquant ainsi la circulation sanguine. Un certain nombre d'études ont montré que l'AGE peut aider à réduire cette accumulation et à ralentir ou arrêter l'athérosclérose ( Budoff, 2006 ; Wlosinska et al, 2020 ; Shaikh et al, 2019 ).

2) Abaisse la tension artérielle

Un certain nombre d'études ont montré que l'extrait d'ail vieilli est efficace pour réduire la pression artérielle périphérique et centrale chez une grande proportion de patients souffrant d'hypertension non contrôlée ( Reid et al, 2016 ; Reid 2020 ). Des études ont également montré que cela a le potentiel d'améliorer la rigidité artérielle, l'inflammation et d'autres marqueurs cardiovasculaires chez les patients présentant des niveaux élevés, ce qui peut entraîner une meilleure santé cardiovasculaire globale chez les adultes ( Reid et al, 2016 ; Reid 2020 ). Cet effet peut être attribué à l’extrait d’ail vieilli et à sa capacité à diminuer l’adhésion et l’agrégation des plaquettes sanguines.

3) Réduit le cholestérol

Un certain nombre d'études ont montré que l'ail et l'extrait d'ail vieilli peuvent avoir des effets positifs sur la santé cardiaque en régulant le cholestérol chez les personnes présentant des taux élevés ( Reid et al, 2016 ; Aslani et al, 2016 ). Ces effets peuvent avoir des impacts positifs sur les niveaux de tension artérielle ainsi que sur l'amélioration des niveaux d'indice de masse corporelle ( Aslani et al, 2016 ).

4) Soutient le système immunitaire

Un certain nombre d'études ont suggéré que la supplémentation en AGE pourrait améliorer la fonction des cellules immunitaires en stimulant leur activité et pourrait être en partie responsable de la réduction de la gravité des rhumes et de la grippe signalées ( Percival, 2016 ; Arreola et al, 2015 ). Cette stimulation de la fonction des cellules immunitaires peut entraîner une diminution de la durée et de la gravité des symptômes du rhume et de la grippe, ce qui signifie souvent que vous pouvez retourner au travail ou à l'école plus tôt ( Nantz et al, 2012 ).

5) Soulage le stress et améliore la fonction cognitive

Une étude récente menée au Japon a révélé que l'ail vieilli peut diminuer considérablement les hormones liées au stress telles que le facteur de libération des corticotropines, la corticostérone et le cortisol ( Hwang et al, 2019 ). Le cortisol est l’une des hormones les plus importantes du corps et il est important de le maintenir en équilibre. Souvent, des événements stressants peuvent entraîner une augmentation des niveaux de cortisol. Des niveaux élevés de cortisol en réponse au stress peuvent interférer avec l'apprentissage et la mémoire, affaiblir la fonction immunitaire et entraîner une augmentation de la prise de poids, de la tension artérielle, du cholestérol et des maladies cardiaques ( Tsai, 2019 ; Kivimäki & Steptoe, 2017 ).

FAQ

Les enfants peuvent-ils le prendre ?
Bien que l'ail utilisé en cuisine convienne aux enfants, aux adolescents et aux adultes, les suppléments d'ail vieilli doivent être discutés avec votre professionnel de la santé avant d'être consommés.
présenté à toute personne qui n’est pas adulte.

Y a-t-il des inquiétudes à l’idée de manger plus d’ail ou d’ajouter des suppléments d’ail vieilli à votre régime de santé ?
L'ail et les suppléments d'ail peuvent provoquer une mauvaise haleine, des odeurs et des maux d'estomac. En ce qui concerne les suppléments d'ail, vous devriez parler à votre médecin si vous souffrez d'un trouble de la coagulation ou si vous prenez des médicaments anticoagulants ou des inhibiteurs de protéase.

Qu’est-ce qui cause l’haleine d’ail et puis-je m’en débarrasser ?
L'haleine de l'ail est causée par un certain nombre de composés soufrés libérés lorsque l'ail est écrasé, en particulier le sulfure d'allyle méthyle. Ce composé peut prendre quelques jours au corps humain pour être complètement métabolisé.

Pour atténuer la force et la durée de ces composés soufrés, essayez de manger une pomme ou de la menthe crue après un repas à base d'ail. Il a été démontré que les composés polyphénoliques contenus dans ces deux produits aident à neutraliser les odeurs. Il a également été démontré qu'ajouter du persil à votre repas ou boire du lait, du thé vert ou du jus de citron aide.

De plus, assurez-vous de vous brosser les dents et de passer la soie dentaire après un repas avec de grandes quantités d'ail, car vous débarrasser des morceaux d'ail dans votre bouche aidera à accélérer le processus.

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